terça-feira, 27 de agosto de 2013

Conchiglionis de queijo com molho de gengibre

Adoro buscar inspirações para minhas receitas. Essas semanas atrás eu experimentei em um restaurante a quilo no almoço uma lasanha com molho de gengibre e achei bem interessante. Como nunca tinha feito conchiglionis e tinha um pacote em casa tive a ideia de fazê-los.




Ingredientes:

Para a massa:
200g de massa tipo conchiglioni;
1,5 L de água;
1 colher de sobremesa de sal;
2 colheres de sopa de óleo.

Para o molho:
200g de nata;
Gengibre a gosto;
Noz-moscada a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 sachê de cream cheese;
100g de mussarela ralada;
100g de molho de tomate pronto;
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa al dente, depois "dê um susto" com água gelada para que pare de cozinhar e reserve.
Forre uma assadeira de vidro com o molho de tomate (apenas o suficiente para cobrir o fundo da travessa). Recheie os conchiglionis com o cream cheese e queijo mussarela, dispondo as unidades de massa lado a lado, não empilhe.
À parte, misture a nata, a noz-moscada, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o molho por cima da massa na assadeira, cobrindo os conchiglionis. Finalize com queijo parmesão ralado.
Coloque a assadeira no forno médio e aguarde até começar a gratinar (dourar o queijo ralado).



Dica: Podem ser utilizadas diversas opções de recheios e molhos.
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