quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Cozido

Esta receita não tem como fazer em pouca quantidade...então, aproveita para convidar a família e os amigos! É perfeita para aqueles dias mais frios, e já que o verão tá batendo na porta corre para fazer antes de ele chegar.



Ingredientes:
Carnes de porco salgadas, cortadas em pedaços grandes (pé, orelha, rabo, costelinha, lombo);
Linguiça calabresa fatiada;
Paio fatiado;
Bacon picado;
Peito bovino cortado em cubos grandes;
Alho;
Cebola;
Óleo;
Água fervente;
Legumes cortados em pedaços grandes (aipim, abóbora paulista, cenoura, batata inglesa, batata baroa)
Verduras cortadas em 1/4 (repolho, couve manteiga).

*Não especifiquei a quantidade dos ingredientes porque vai depender do quanto você pretende fazer de comida. De qualquer forma, em nada irá influenciar no resultado, então coloque mais daqueles ingredientes que você gosta*

Modo de Preparo:
Um dia antes dessalgue as carnes. 
Em uma panela bem grande (talvez sejam necessárias duas) coloque o óleo, refogue a cebola, o alho e o bacon. Junte o peito bovino e doure-o. Acrescente as carnes salgadas e cubra tudo com água fervente (se colocar aipim é nesse momento que ele deve ser juntado também). Cozinhe tudo por, aproximadamente, 01h30m.
Em seguida, coloque a linguiça e o paio - cozinhe por quinze minutos.
Depois, acrescente a abóbora e a cenoura - cozinhe por mais dez minutos.
Junte a batata inglesa e deixe cozinhando por mais dez minutos.
Após, coloque a batata baroa e espere mais quinze minutos.
Por último, coloque a couve e o repolho e ajuste o sal, se necessário.

*Deixe separada uma chaleira com água fervida a mais, para caso seja necessário juntar mais água devido ao volume de legumes que é juntado. O tempo de cozimento também é estimado, é mais para você se orientar com relação à ordem de acrescentar os ingredientes. Isso porque o tamanho e material de cada panela influenciam, assim como a chama do fogão*

Dica: Sirva com pirão e arroz branco. Segue a receita do pirão:
Retire um pouco da água do cozido, coloque em uma panela e vá juntado a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau vigorosamente, sem deixar empelotar. Acrescente salsinha e cebolinha.
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