domingo, 22 de janeiro de 2017

Ceviche de peixe branco

Ahhh...o verão! E nada mais refrescante, saudável e saboroso para apreciar nesta época do ano como o ceviche! Segue uma receita que pode ser adaptada de diversas maneiras, e ainda pode ser doce também....que logo, logo você confere aqui no Blog.



Ingredientes:
1 filé de peixe branco cortado em cubos (usei robalo, mas pode ser linguado, por exemplo);
1/4 de cebola roxa fatiada finamente;
1 kani cortado em fatias;
1/2 pimenta vermelha em rodelas sem sementes (dedo-de-moça para os mais "fortes", ou biquinho para aqueles "nem tanto"...rs);
Sumo de meio limão;
Alguns ramos de brotos-de-feijão;
Raspas de gengibre;
Coentro picado a gosto;
2 colheres de sopa de molho de soja (ou molho de ostra);
1 colher de sopa de azeite;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto;
Gergelim a gosto.

Modo de Preparo:
Na base coloque o molho de soja. Em cima, disponha o peixe branco e regue com o sumo do limão. Em seguida, coloque o gengibre, os brotos-de-feijão, a cebola, o kani, o coentro e a pimenta vermelha. Finalize com pimenta-do-reino, sal, o azeite e o gergelim.

Dica: Use uma taça para servir e acompanhe com tortilha de milho/nachos.
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