Adoooro carne suína! E nunca tinha experimentado fazê-la com molho agridoce, mas ficou uma delícia, bem suave, saborosa e suculenta!
Ingredientes:
4 bifes de carré/bisteca suína;
Suco de 1 laranja;
200 ml de molho de soja;
1 pedaço de cerca de 5cm de gengibre descascado e ralado;
2 dentes de alho amassados;
5 colheres de sopa de mel;
Pimenta-do-reino branca moída na hora.
Modo de Preparo:
Deixar os bifes marinando na mistura de todos os ingredientes por cerca de 1 hora, misturando-os ao molho de vez em quando.
Aquecer uma panela ou grill e colocar os bifes, sem o molho. Deixá-los grelhando dos dois lados até que estejam completamente cozidos.
Após o cozimento, acrescentar o molho da marinada para que caramelize com a carne (cerca de 2 minutos).
Dica: Acompanhar com couve à mineira:
1 maço de couve manteiga finamente fatiado;
100g de bacon em cubinhos;
2 dentes de alho amassados;
Sal a gosto.
Refogar o bacon e o alho. Acrescentar a couve e o sal, abaixar o fogo. Tampar a panela. Em, no máximo, 10 minutos está pronto!
FICOU COM UM ASPECTO BEM SUCULENTO, GOSTO MUITO DESSA MISTURA DE SABORES.
ResponderExcluirUM DIA DESTES FIZ BIFE COM MOLHO DE LARANJA E ADOREI.
BJS