Recebi um e-mail há um tempo com algumas receitas de bolo para serem preparadas em canecas. Resolvi testar e achei ótimo! Super rápido, prático e, como a porção não é grande, vc não precisa ficar o resto da semana se empanturrando de bolo...rs! Lá vai...
Ingredientes:
1 caneca grande (capacidade de 300 ml);
1 gema;
6 colheres de sopa de leite condensado;
1 colher de sopa de margarina;
1 colher de sopa de leite;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de café de fermento em pó;
1 clara batida em neve;
1 gema;
6 colheres de sopa de leite condensado;
1 colher de sopa de margarina;
1 colher de sopa de leite;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de café de fermento em pó;
1 clara batida em neve;
Mais leite condensado e chocolate em pó para a cobertura.
Para a massa:
Em uma tigela, coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Bata a mistura com batedor manual vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Coloque a mistura na caneca e asse-a em forno microondas, por apenas 3 minutos em potência máxima Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito para que a colertura penetre na massa.
Para cobertura:
Misture leite condensado com chocolate em pó a gosto. Cubra o bolo com a cobertura.
Decore como quiser, eu usei cereal de chocolate.
Hummmm, seu bolinho parece ter ficado ótimo, eu que não tenho dado sorte, os meus tem ficado embatumado, pesado...sabe como é?!
ResponderExcluirVou testar sua receita!
Bjuss!!!