Há muito tempo estava pensando em fazer esta receita e, por falta de opção de comida descongelada, aproveitei a carne moída que havia sobrado de uns "hambúrgueres gourmet" que fiz também (em outra oportunidade coloco a receita no Blog). Ambas ficaram ótimas!
Ingredientes:
Para o polpetone:
1 kg de carne moída (alcatra, patinho);
2 pães de trigo amanhecidos umedecidos em leite;
2 ovos;
2 dentes de alho picados;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto;
Queijo para rechear (gorgonzola, minas, mussarela, cheddar...) .
Para o molho:
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 cebola picada;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
400g de polpa/molho de tomate;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Queijo parmesão ralado para finalizar.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC) por dez minutos.
Polpetone:
Misture todos os ingredientes do polpetone (exceto o queijo).
Após, separe algumas partes da carne, faça bolinhas e as recheie com o queijo, deixando os polpetones em formato de discos.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola (deixando-a transparente, sem dourar). Junte os tomates e deixe-os murcharem. Acrescente os demais ingredientes, mexa e aguarde cinco minutos.
Em uma assadeira, coloque parte do molho no fundo, distribua os polpetones na fôrma e os cubra com o restante do molho. Asse por trinta minutos, aproximadamente. Sirva com massa (macarrão longo, nhoque) e finalize com queijo ralado.
Dica: Nesta receita podem ser utilizadas diversas variedades de recheios, assim como de massa. Dessa vez, usei macarrão integral e recheio de queijo minas. Essa opção é boa porque é mais saudável, pois essa receita de polpetone é assada e não frita (bastante comum também).
Hummm... sou super fã de massas e essa sua ficou com um aspecto show demais!
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