quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Lagarto básico

Essa receita é muito simples, mas muito saborosa. Vamos lá!


Ingredientes:
1 lagarto de cerca de 1,5kg;
3 colheres de sopa de azeite;
1/2 cebola picada;
2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes;
700ml de caldo de costela (dissolver 2 tabletes);
Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:
Aqueça uma panela, coloque o azeite e acrescente a cebola, refogando, sem dourar.
Acrescente o tomate e feche a panela, até que o tomate desmanche.
Faça vários furos no lagarto com o auxílio de uma faca ou de um "garfão".
Coloque o lagarto na panela e doure-o dos dois lados.
Após, acrescente o caldo de costela e espere o líquido secar e ficar só o molho.

Dica: Durante o cozimento, vire a carne algumas vezes e, qdo estiver próximo do líquido secar, faça alguns furinhos para verificar se a carne está cozida por dentro. Caso saia sangue e o caldo estiver quase seco, acrescente mais água.

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