quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Lasanha de abobrinha com ricota

A história desta receita é curiosa...Sabe aquelas receitas que resolvemos fazer e não dá certo e depois, para não perdermos os ingredientes, mudamos totalmente o preparo? Então...foi o que aconteceu. Originalmente minha intenção era fazer panquecas de abobrinha com recheio de ricota...rs!


Ingredientes:
1 - 1 abobrinha ralada com casca;
2 - 2 ovos batidos;
3 - 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
4 - 2 xícaras de chá de leite;
5 - 400g de molho de tomate;
6 - 400g de ricota;
7 - Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Para fazer a massa, misture os ingredientes de 1 a 4. Depois que formar uma pasta, use uma frigideira grande (ou grill de fundo liso) e distribua a massa. Quando a parte de baixo ficar cozida, misture tudo, de forma que fique uma mistura consistente e reserve esta massa.

Para a montagem, forre o fundo de uma assadeira com parte do molho de tomate, por cima distribua a metade da massa e cubra com a metade da ricota. Depois, coloque a outra metade da massa, o molho de tomate restante e termine com o que sobrou da ricota.

Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média e deixe por cerca de 20 minutos.

Dica: Pensei em ralar cenoura tb para colocar na massa, mas não tinha na geladeira. Ainda há outras opções Tb para acrescentar na massa. Use sua criatividade!

Um comentário:

  1. Dri, gostei muito do seu "erro"...rsrs. Ficou bem um prato "minha cara".
    Beijocas, tá muito frio por aí?

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