A história desta receita é curiosa...Sabe aquelas receitas que resolvemos fazer e não dá certo e depois, para não perdermos os ingredientes, mudamos totalmente o preparo? Então...foi o que aconteceu. Originalmente minha intenção era fazer panquecas de abobrinha com recheio de ricota...rs!
Ingredientes:
1 - 1 abobrinha ralada com casca;
2 - 2 ovos batidos;
3 - 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
4 - 2 xícaras de chá de leite;
5 - 400g de molho de tomate;
6 - 400g de ricota;
7 - Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Para fazer a massa, misture os ingredientes de 1 a 4. Depois que formar uma pasta, use uma frigideira grande (ou grill de fundo liso) e distribua a massa. Quando a parte de baixo ficar cozida, misture tudo, de forma que fique uma mistura consistente e reserve esta massa.
Para a montagem, forre o fundo de uma assadeira com parte do molho de tomate, por cima distribua a metade da massa e cubra com a metade da ricota. Depois, coloque a outra metade da massa, o molho de tomate restante e termine com o que sobrou da ricota.
Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média e deixe por cerca de 20 minutos.
Dica: Pensei em ralar cenoura tb para colocar na massa, mas não tinha na geladeira. Ainda há outras opções Tb para acrescentar na massa. Use sua criatividade!
Dri, gostei muito do seu "erro"...rsrs. Ficou bem um prato "minha cara".
ResponderExcluirBeijocas, tá muito frio por aí?