Ingredientes:
500g de coxão mole (pode ser alcatra ou outra de sua preferência);
2 colheres de sopa de óleo;
1/2 cebola picada;
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados (esqueci...rs!);
2 batatas descascadas e cortadas em cubos;
1 cenoura descascada e cortada em cubos;
1 cubo de caldo de carne;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto;
Água.
Água.
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela com óleo, refogue a cebola, sem dourar.
Acrescente o tomate, o caldo de carne, a cebolinha, a salsinha e abaixe o fogo. Deixe que os tomates e o caldo desmanchem.
Em seguida, acrescente a carne e refogue por uns 5 minutos. Após, junte os legumes e cubra-os com água até a altura que ocupam na panela. Deixe em fogo baixo, cozinhando.
Quando a água começar a secar, verifique se os legumes já estão cozidos. Caso não, acrescente mais um pouco de água.
Depois de cozidos, é só desligar o fogo e servir.
Dica: Esses ensopadinhos são ótimos. Podemos fazer com a variação de vários legumes, como: batata baroa/salsa, vagem, nabo, abóbora...de preferência os mais durinhos.
Comidinha deliciosa hein Adriana, amo uma boa comidinha assim,simples de ser feito e com um sabor maravilhoso.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga