Esta receita de Caldo Verde é campeã! Eu já experimentei diversas, até porque a minha família é de origem portuguesa, mas esta aqui que eu adaptei fica ótima, sempre! Além do mais é muito fácil de fazer. Para esses dias de inverno aqui no Sul, é perfeita!
Ingredientes:
2 dentes de alho picados;
1 e 1/2 cebola picada;
2,5 litros de caldo de frango fervente;
100g de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias e depois cortadas ao meio;
100g de paio cortado em fatias e depois cortadas em quatro pedaços;
1 maço de couve manteiga cortada em tiras finas.
Modo de Preparo:
Refogue o bacon, o alho e a cebola, sem dourar. Depois, acrescente a batata e o caldo de frango até cobrir a batata.
Deixe cozinhar a batatas e, após cozida, bata toda a mistura da panela no liquidificador.
Em seguida, retorne o caldo do liquidificador à panela, junte o paio, a calabresa e a couve manteiga. Afervente e sirva! Se preferir, regue com um pouco de azeite.
Dica: Embora não seja muito comum, existem receitas de Caldo Verde com costela e lombo suínos, também fica uma delícia!
Nesse frio que estou agora, eu queria segurar essa combuquinha para esquentar as mãos, e tomar esse caldinho para confortar o estomago rsrsrs
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Adriana querida
ResponderExcluirBela sopa!!! Ótima receita para esses dias gelados. Ontem na madrugada em São Paulo fez 2,3graus, imagino aí!!!
Beijos
FICA UM CALDO VERDE MAIS FORTE ,PARA OS DIAS DE FRIO.
ResponderExcluirGOSTEI MUITO DA TUA VERSÃO, UMA DELICIA
BJS
Oi Adriana !! Vim aqui conhecer seu blog e adorei!Achei delicioso esse caldo verde!!Humm Ficou lindo! Já estou te seguindo para não perder as receitinhas! Beijos Tereza
ResponderExcluirDri,
ResponderExcluirCaldo verde com o friozinho que está fazendo, é muito bem vindo. E o seu está maravilhoso!
Olha, não sei se já te falei que tem sorteio lá no blog, termina amnhã,tá?
Bjinho
Essa sopa é um clássico mesmo, eu nao gosto, mas todos que comem, so falam bem. A sua ficou linda.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Hummm, eu já provei, ficou uma delícia mesmo, parabéns!
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