domingo, 5 de junho de 2011

Filé de peixe com molho de tomates e azeitonas

Receitinha light e bem fácil, sem ficar com aquele gosto sem graça de filé de peixe ensopado!


Ingredientes:
1kg de filé de peixe (eu usei merluza);
Suco de 1 limão;
100g de polpa de tomates;
50g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas;
1 cebola picada;
Manteiga para untar;
Alecrim a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Deixe os filés de peixe marinando no suco do limão, com sal e o alecrim, por cerca de 1 hora.
Depois, unte o fundo de uma assadeira com manteiga, disponha a cebola picada no fundo, distribua os filés de peixe na assadeira e, em cima de cada filé, coloque uma porção de polpa de tomate e de azeitona.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido em temperatura média e deixe cozinhando até que o líquido que se formar, seque (cerca de 1 hora).

Dica: Você pode fazer na panela, mas eu prefiro assado no forno. Na panela, além dos filés desmancharem, o peixe fica mais cozido que assado, não fica tão saboroso.

4 comentários:

  1. GOSTEI MUITO DESSE PEIXE E DEVE TER FICADO COM UM SABOR TÃO BOM
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Que belo peixinho bem aromatico e saboroso. Adorei.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Adriana querida

    Faz um tempo que não passo por aqui, tenho sentido falta da sua cozinha. Está muito frio por aí? Aqui está gelado!
    Muito boa sua sugestão de peixe, vou anotar para o pessoal cá de casa.
    beijos e uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  4. OI DRI,

    Ótima combinação, aqui em casa eu sou o unico que gosto de azeitonas rsrsrrs mas sempre coloco ondo posso rsrsrs



    O Peixinho parece saboroso heim !!!

    bjs
    Dani
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...