quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Lagarto cremoso com alecrim

Quem me conhece ou segue o Blog sabe que a única "carne de panela" que eu gosto é Lagarto/Tatu. Por isso, sempre tento buscar receitas diferentes. Esta eu busquei "inspiração" rs...em uma revista daquelas baratinhas, fiz algumas adaptações e ficou bem saborosa!


Ingredientes:
1kg de lagarto/tatu sem gordura;
3 dentes de aho picados;
1/3 xícara de chá de vinagre de vinho tinto;
3 colheres de sopa de azeite;
1 tablete de caldo de carne;
2 xícaras de chá de água fervente;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/3 de xícara de chá de alecrim picado;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Tempere a carne com o sal, o vinagre e reserve.
Aqueça a panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure a carne dos dois lados. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente e junte o vinagre do tempero da carne. Tampe a panela e deixe, após pegar pressão, cozinhar por 40 minutos.
Quando a pressão sair, verifique (espetando a carne) se ela já está cozida por dentro. Caso positivo, retire-a da panela e reserve. No caso de ainda sair sangue, retire a carne da panela, fatie e retorne para panela sem tampa para terminar o cozimento (não deve demorar mais que 10 minutos).
Com a carne fora da panela, junte a farinha de trigo aos poucos para engrossar o caldo e mexa sem parar, a fim de que não "empelote". Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Em uma panela pequena, coloque 1 colher de sopa de azeite, frite o alho e o alecrim. Após, desligue.
Para finalizar, espalhe o alecrim com o alho em cima da carne e cubra com o molho.

Dica: Acompanhe com arroz branco e batata sauté.

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