Bifum é um macarrão oriental, feito com arroz e menos calórico do macarrão que conhecemos. É muito utilizado no preparo de pratos quentes e saladas. Importante dizer que o bifum tem pouco sabor e, por isso, é fundamental que se capriche no molho!
Ingredientes:
250g de macarrão bifum;
1/2 litro de água fervente;
1 colher de sopa de óleo;
1/4 de cebola picada;
200g de alcatra ou coxão mole cortado em iscas;
1 molho de brócolis (eu usei o ninja, mas prefira o outro, pois o ninja desmancha);
1/2 xícara de chá de molho de soja;
1 sachê de caldo de carne.
Modo de Preparo:
Ferva a água, desligue o fogo, coloque o macarrão e deixe-o na água por 1 minuto. Retire-o e escorra-o.
Aqueça uma panela com óleo, refogue a cebola, junte a carne e o sachê de caldo de carne. Refogue. Acrescente o brócolis e, quando este estiver cozido al dente, coloque o molho de soja, junte o macarrão e mexa suavemente.
Dica: Como foi a primeira vez que utilizei esse tipo de macarrão, pela foto dá para perceber que eu o mexi mais do que deveria (rs), de modo que ele desmanchou muito, assim como o brócolis. Fica a dica do que não fazer...
Tabela nutricional:
Quantidade por porção de 70g (1/2 xícara de chá)Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 259,kcal=1087,8kJ | 13,30 |
Carboidratos | 58,1 | 19,60 |
Proteínas | 4,27 | 5,60 |
Gorduras Totais | 0,98g | 2,10 |
Gorduras Saturadas | 0,35kg | 1,40 |
Gordura Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 7mg | 0 |
Fonte: http://www.bifum.com.br/
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