quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Coxa de peru com chimichurri

O Chimichurri é um tempero típico no Uruguai e na Argentina, que é muito utilizado nos churrascos desses países. A base do tempero é constituída, geralmente, por: salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta-do-reino preta, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva; mas há variações. Para quem gosta de pratos beeeeeemmmm apimentados, é uma ótima dica!


Ingredientes:
1 coxa de peru;
1 sachê de tempero de Chimichurri (no meu caso eu comprei "seco" e tive que misturar o azeite e o vinagre);
3 batatas grandes cortadas em pedaços médios.

Modo de Preparo:
Em uma forma de alumínio, "descole" a pele do peru entre a carne (sem retirá-la). Após, coloque parte do preparo do molho entre a carne e a pele e também esfregue na pele por fora. Acrescente as batatas na forma e coloque parte do molho por cima delas.
Envolva a forma com papel alumínio e coloque-a no forno pré-aquecido em temperatura média. Deixe por uma hora.
Retire o papel alumínio e deixe no forno até que a coxa fique "dourada". Bom apetite!!

Dica: Esse tempero também pode ser utilizado no preparo de saladas, misturado à margarina, requeijão, maionese, manteiga e queijo ralado. Outra sugestão é utilizá-lo no feijão, recheios, pastéis, com o molho de massas e como toque final em sanduíches, hamburgueres, ovos mexidos e patês.

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