Esta receita fiz hoje mesmo e posso garantir que ficou uma delícia. Nunca havia feito risoto com algum fruto do mar antes, mas ficou sensacional!
Ingredientes:
500g de anéis de lula;
2 xícaras de chá de arroz (eu fiz com branco);
3 colheres de sopa de azeite;
4 dentes de alho amassados;
1/2 cebola picada;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1/3 de xícara de chá de polpa de tomate;
2 cubinhos de caldo de camarão;
Suco de 1 limão;
1 colher de sobremesa de margarina;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
3 colheres de sopa de orégano fresco picado;
2 colheres de sopa de cebolinha picada;
Água fervente;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Deixe os anéis de lula marinando (por cerca de 15 minutos) no suco do limão, pimenta-do-reino e com 1 cubinho de caldo de camarão esfarelado.
Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola.Depois, acrescente os tomates, o orégano, a cebolinha e o outro caldo de camarão.
Após uns 3 minutos, acrescente as lulas e refogue por mais uns 5 minutos.
Coloque o arroz, mexa e acrescente a água fervente, até que cubra o preparo e cozinhe em fogo baixo.
Quando a água estiver quase seca, verifique se o arroz já está cozido. Caso não esteja, acrescente mais um pouco de água fervente (não muito), e vá fazendo isso até que o arroz cozinhe.
Com o arroz já cozido, acerte o sal (se necessário), acrescente a margarina e o queijo ralado, misture e, depois de uns 2 minutos, desligue o fogo. Está pronto! Bom apetite!
Dica: Se preferir, substitua o orégano por salsinha ou coentro, vai depender do seu paladar!
Oi Dri, lindo seu risoto, digno de restaurante!!
ResponderExcluirUm beijão