sábado, 30 de abril de 2011

Escondidinho de carne-seca

Demorou para que eu fizesse essa receita, mas eu A-DO-RO! Aliás, eu adoro todos os tipos de escondidinho, com massa de aipim, batata, abóbora; com recheio de carne-seca, carne moída, frango, camarão, calabresa...



Ingredientes:
800g de aipim (mandioca) descascado e cozido (eu cozinhei no vapor);
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada (troquei a água por 4 vezes, pelo período de 1 dia, e aferventei por 2 vezes);
50g de bacon em cubos;
200g de requeijão cremoso (usei o de sachê);
500ml de leite;
3 colheres de sopa de margarina;
1 cebola grande cortada em rodelas finas (usei a roxa);
2 dentes de alho amassados;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto;
Sal a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo:

Para o purê:
Cozinhe o aipim, amasse e reserve-o.
Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de margarina, acrescente o aipim amassado e o leite, aos poucos, mexendo até virar um purê (a quantidade de leite poderá variar um pouco, portanto acrescente-o devagar e não deixe que o purê fique muito mole). Acerte o sal. Reserve.

Para o recheio:
Aqueça uma panela com manteiga, acrescente o bacon, a cebola e o alho e refogue (não deixe dourar).
Acrescente a carne-seca, a salsinha, a cebolinha e, após refogar um pouco, acrescente cerca de 100g de requeijão e misture. Acerte o sal, se necessário, e desligue o fogo. 

Montagem:
Unte uma travessa refratária com margarina, disponha metade do purê no fundo, acrescente o recheio por cima, o restante do requeijão e cubra com o restante do purê. Salpique queijo parmesão ralado por cima.


Dica: Uma dica legal é dispor o escondidinho em pequenas travessinhas de porcelana (tipo ramequim), para porção individual.

5 comentários:

  1. Humm q delicia....adoro esse recheio!

    Bjs

    Andreia Braga

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  2. QUE DELICIA EU JÁ ME SERVIA ESTA MESMO CONVIDATIVA...
    BJS

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  3. Nossa ! Que vontade de comer ! Amo escondidinho.
    Bjs, Lívia

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  4. Nossa, deu água na boca só de olhar a foto! Parabéns pela receita e pelo blog!

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  5. VOU FAZER ESTE ESCONDIDINHO DE CARNE-SECA...
    DEPOIS CONTO COMO FICOU... BJS

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