quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bife à rolê

Pessoal...estive um pouco sumida, eu sei. Mtas coisas (boas) aconteceram no final da semana passada, tb viajei a trabalho no início desta semana e, por esses motivos, não tive tempo para acessar o computador.

De qualquer forma, estou hj postando esta receita que é bem versátil, você pode utilizar diversos tipos de recheio. Também é boa para o dia-a-dia, pois se você rechear apenas com legumes, por exemplo, fica bem saudável.


Ingredientes:
6 bifes de coxão mole (pode ser coxão duro, só irá levar mais tempo no cozimento);
1/2 cebola picada;
1 colher de sopa de óleo ou azeite;
2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes;
250g de molho de tomate;
1 cubo de caldo de carne (ou bacon), dissolvido em 2 xícaras de água fervente;
1 cenoura média cortada em tiras finas;
100g de bacon cortado em tiras finas
6 talos de cebolinha;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Abra-os e coloque o recheio (cenoura, bacon e cebolinha).
Enrole os biifes e prenda-os com palitos nas extremidades.
Aqueça a panela de pressão, coloque o óleo/azeite, a cebola, os tomates e frite os bifes de ambos os lados.
Após, adicione o molho de tomate e o caldo de carne.
Feche a panela de pressão e, quando começar a chiar, deixe cozinhando por 25 minutos.

Dicas de recheio: combinações de calabresa, bacon, cenoura, vagem, queijo coalho, ervas diversas, agrião, espinafre, abobrinha, berinjela...

4 comentários:

  1. Olá Dri, adorei a visita e vim te conhecer também, chego aqui e já encontro esses bifinhos que são o coringa da dona de casa que quer variar o bifinho de cada dia, deliosos não é mesmo?!
    Já estou seguindo também, seja sempre muito bem vinda na Biroskinha!
    Bjuss!!!

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  2. ESSES BIFES FICARAM DEMAIS... QUE DELICIA.
    BJS

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  3. Eu adoooro!!!E esse está bem suculento...delícia!beijkas
    Já estou te seguindo...quantas coisas gostosas hein?
    Quando puder vem tomar um cafezinho com um pedação de broa de milho na folha de bananeira e bater um papinho...eu vou amar!
    ondas de sabores

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