sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Arroz de grão-de-bico com calabresa

Fiz esta receita no Natal também. Foi inspirada em uma outra da revista Gula.


Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo;
4 dentes de alho picado;
2 xicaras de chá de arroz parboilizado;
1 linguica calabresa cortada em fatias finas e em meia lua;
100g de bacon em cubos;
1/2 pimentão verde cortado em cubos;
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos;
1/2 pimentão amarelo em cubos;
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido;
4 xícaras de cha de caldo de carne (dissolver 2 tabletes);
Suco de 1 limão;
Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho e deixe dourar.
Acrescente o arroz e misture bem, deixando os grãos bem soltinhos. Coloque a lingüiça e o bacon e misture.
Junte os pimentões, o grão-de-bico, o caldo de carne fervente, o  cheiro verde e o suco de limão.
Misture mais uma vez, tampe a panela e cozinhe em fogo brando ate o liquido secar.

Dica: Para cozinhar o grão-de-bico: Deixar de molho por 12 horas em água. Depois, cozinhar por 20 minutos na panela-de-pressão.
Uma das diferenças da receita original era que o chouriço era utilizado em vez de linguiça calabresa.

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