Depois das últimas receitas calóricas, vou postar mais uma receita de salada que traz saciedade. Como a Salada de Trigo, também é muito versátil.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de soja em grão;
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
1 tomate picado com pele e sem sementes;
50g de azeitonas em rodelas;
1/2 lata de milho;
1/2 lata de ervilha.
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela 1 litro de água para ferver. Após levantar fervura, acrescente o bicarbonato de sódio e a soja, deixando ferver por 5 minutos em fogo brando.
Escorra a soja e lave-a com água fria. Para tirar o excesso da casca, coloque os grãos entre as palmas das mãos abertas e esfregue. As cascas se soltarão (é meio trabalhoso, mas necessário).
Após, coloque novamente a soja (já sem as cascas) em 1 litro de água e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Quando os grãos estiverem macios, escorra a soja, lave-a, coloque em uma travessa, misture os demais ingredientes e leve à geladeira.
Dica: Você também pode comprar a soja já descascada e acrescentar ou retirar alguns dos ingredientes sugeridos.
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