sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Salada Caprese com trigo

Para nos alimentarmos bem precisamos ter criatividade, se não fica muito difícil de resistir a alimentos gordurosos/calóricos durante a semana. Então, essa é mais uma opção saudável para o dia-a-dia, mas na modalidade de salada.
Essa salada é bastante saborosa e versátil. Você tem bastante liberdade para substituir os alimentos, de acordo com o seu gosto ou com o que vc tem em sua casa.
Quem nunca comeu trigo em grão digo que é muito bom e crocante. A diferença está no sabor do que o acompanha. Portanto, criatividade é fundamental!!



Ingredientes:
300g de trigo em grão;
200g de mussarela de bufála em cubos;
200g de tomate cereja;
Suco de 1 limão;
5 colheres de sopa de azeite;
Sal agosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Manjericão a gosto;
Orégano a gosto.

Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho de um dia para o outro. Depois, cozinhe-o em 1 litro de água na panela-de-pressão por 15 minutos e escorra. Lave-o com água fria.
Em um refratário, misture o suco do limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão e o orégano. Após, acrescente o trigo, misturando-o com os demais ingredientes.
Leve o refratário à geladeira e deixe gelar.

Dica:
Como já havia dito anteriormente, essa receita é muito versátil. Procurei manter os ingredientes originais da Salada Caprese, mas você pode substituir o manjericão por salsinha, acrescentar outros ingredientes como: azeitona, palmito, tomate seco, ovo-de-codorna. Use a sua imaginação!

Vou postar uma tabela nuticional que extraí do site da Yoki sobre o trigo. Reparem que este é rico em fibras, tem pouco sódio e quase nenhuma gordura. Aproveite para incluí-lo no seu cardápio!


Informações nutricionais

Porção de 45 g (1/4 xícara de chá)
Quantidade por porção% VD (*)
Valor energético148 kcal = 622 kJ7%
Carboidratos30 g10%
Proteínas5,7 g8%
Gorduras totais0,8 g1%
Gorduras saturadas0 g0%
Gorduras trans0 g**
Fibra alimentar3,9 g16%
Sódio42 mg
2%

2 comentários:

  1. Essa receita é bem gostosa, principalmente para dias quentes para dar aquela refrescada!
    Parece ser sem gosto, mas é bem gostosa! Tirando o tomate cereja...

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  2. Vou testar essa, gostei da dica! Bjs!

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