Essa receita fica boa para fazer no dia-a-dia, pois é bem fácil e saudável. Não é nada demais, apenas uma sugestão para uma alimentação saudável sem perder o sabor!
Ingredientes:
1 kg de peito de frango cortado em bifes;
2 cebolas picadas;
100 ml de água;
Curry a gosto;
Sal a gosto.
1 ramo de brócolis japonês (pode ser do comum também).
Modo de preparo:
Temperar os bifes de frango com curry e sal e reservar.
Aqueça uma panela com 100 ml de água e refogue as cebolas.
Coloque a quantidade de bifes necessária para cubrir o fundo da panela e "frite-os" de ambos os lados. Se precisar, abaixe o fogo para que estes cozinhem sem queimar.
Cozinhar o brócolis no vapor.
Dicas: Aproveite o "caldinho amarelo" criado pelo curry para refogar as cebolas picadas.
Para preparar o brócolis, aconselho a fazê-lo no vapor, sem cozinhá-lo muito e apenas com um pouco de sal. Esse procedimento irá preservar seus nutrientes. Os preparos cozidos na água ou no óleo/azeite fazem com que o alimento perca suas propriedades e/ou fique muito gorduroso. Um bom azeite pode ser utilizado para regar o brócolis no momento da refeição.
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