Bem, hoje irei revelar um segredo...rs! Como alguns de vcs já devem ter percebido, em mais de 4 meses de Blog até hoje não havia postado nenhuma receita de Doces. Na verdade, preciso confessar: eu não sou "muito chegada" a doces e, por isso, não tenho muita iniciativa em fazê-los.
De qualquer forma, para não deixar de ter receitas diversificadas em meu Blog, vou postar Doces, em sua maioria, feitos por familiares e amigos...quem sabe um dia eu me inspiro?? Rs...Hoje é dia do bolo de cenoura com cobertura de chocolate da mamãe!
De qualquer forma, para não deixar de ter receitas diversificadas em meu Blog, vou postar Doces, em sua maioria, feitos por familiares e amigos...quem sabe um dia eu me inspiro?? Rs...Hoje é dia do bolo de cenoura com cobertura de chocolate da mamãe!
Ingredientes:
3 cenouras médias;
3 ovos;
1 xícara de óleo;
3 xícaras de farinha de trigo;
3 xícaras de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
3 colheres de chocolate em pó;
1 xícara de leite;
1 colher de sopa de margarina.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Junte a mistura do liquidificador na vasilha e misture tudo.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa do bolo.
Coloque a forma no forno pré-aquecido em temperatura média (cerca de 200ºC).
Deixe cozinhando até que o bolo fique "moreninho".
Espete o meio do bolo com um palito de dente para verificar se está cozido por dentro. Se o palito sair sequinho, é hora de tirar o bolo do forno. Reserve-o.
Cobertura:
Em uma panela, derreta a margarina e despeje o leite e o chocolate em pó. Mexa até começar a engrossar.
Depois, é só cobrir o bolo com a cobertura.
Dica: Você pode colocar açúcar na cobertura, mas eu acho que fica muito doce.
Cobertura:
3 colheres de chocolate em pó;
1 xícara de leite;
1 colher de sopa de margarina.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Junte a mistura do liquidificador na vasilha e misture tudo.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa do bolo.
Coloque a forma no forno pré-aquecido em temperatura média (cerca de 200ºC).
Deixe cozinhando até que o bolo fique "moreninho".
Espete o meio do bolo com um palito de dente para verificar se está cozido por dentro. Se o palito sair sequinho, é hora de tirar o bolo do forno. Reserve-o.
Cobertura:
Em uma panela, derreta a margarina e despeje o leite e o chocolate em pó. Mexa até começar a engrossar.
Depois, é só cobrir o bolo com a cobertura.
Dica: Você pode colocar açúcar na cobertura, mas eu acho que fica muito doce.
Pois o bolo ficou com um aspeto bem delicado. Eu gosto muito de doces, mas a dieta é muito exigente por isso eu evito fazer senão não resisto e como!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Adriana
ResponderExcluirQue sorte a sua não gostar de doces. Eu AMOOO, de paixão, só não como mais porque...bom, é bom mas não faz bem.
Abraço
Sandra
É UM BOLO QUE EU ADORO, A CENOURA E O CHOCOLATE COMBINAM NA PERFEIÇÃO.
ResponderExcluirBJS
Adriana, esta receita é de dar água na boca!!!
ResponderExcluirAdriana, como eu gosto de bolo de cenoura. Que aspecto tão delicioso.
ResponderExcluirObrigada pela visita ao Pão e Beldroegas
Beijinhos