terça-feira, 12 de julho de 2011

Almôndegas de frango ao vinho

Esta receita é bem simples, rápida e saborosa. Eu prefiro prepará-la com almôndegas de peru, mas há muito tempo que não as encontro no supermercado. Sendo assim, usei as de frango. Com as de carne não aconselho este preparo.

Ingredientes:
20 almôndegas de frango ou de peru;
1 colheres de sopa de margarina;
2 dentes de alho amassados;½ xícara de chá de vinho branco seco;
100g de champignons cortados em fatias finas;
3 folhas de louro;
Sal a gosto.


Modo de Preparo:
Aqueça uma panela com a margarina e doure as almôndegas por cerca de 5 minutos . O fundo da panela deverá ficar um pouco marronzinho.
Após, junte o vinho, o alho, os champignons e as folhas de louro. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos com a panela tampada. Ajuste o sal, se necessário.

Um comentário:

  1. Tem horas que o que mais queremos na cozinha, são receitinhas assim práticas e gosotosas.
    Com o molhinho de vinho as almôndegas devem ter ficado deliciosas!
    Bjuss!!!

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