Depois de tanto tempo sem postar, deixo esta receita bem simples e light para compensar a última postagem de receita da feijoada "branca"...rs!
Ingredientes:
1 berinjela;
1 cebola picada;
3 tomates picados;
2 dentes de alho picados;
1/2 xícara de chá de manjericão;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas ao meio, horizontalmente e retire a polpa. Deixe apenas uma camada fina junto com a casca. Pique a polpa e reserve (mas não por muito tempo para não escurecer).
Aqueça uma panela com azeite, acrescente a cebola e o alho e refogue.
Após, junte a polpa da berinjela e misture por 5 minutos em fogo brando.
Passado esse tempo, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhando por mais 3 minutos.
Depois, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
Com o recheio pronto, distribua-o dentro das berinjelas e polvilhe com queijo ralado.
Coloque as "barquinhas" de berinjela recheadas em um pirex dentro do forno pré-aquecido em temperatura média e espere cerca de 20 minutos ou até que o queijo parmesão comece a dourar.
Dica: Substituir o recheio por carne moída já cozida e temperada é uma ótima opção. Assim, você pode servir o refogado da polpa como acompanhamento.
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