terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Alimentação saudável

Cada dia que passa, com tanta informação sobre os mais diversos assuntos, mais incorporamos certos hábitos à nossa rotina diária e não é diferente com a nossa alimentação.

Depois que passei a morar sozinha e que me casei, com a necessidade de ter que fazer as compras no supermercado, incorporei muitos alimentos à minha alimentação que antes não consumia e que nem mesmo conhecia. Alguns desses alimentos foram: lentilha, grão-de-bico, soja em grão, trigo em grão, granola, linhaça...

Nesse sentido, hoje recebi um e-mail muito interessante da marca de produtos Mãe Terra, que é especializada em produtos naturais, e resolvi postar parte da matéria em meu Blog, pois é bem sintética e agrupa alimentos importantes:


1. Linhaça: uma das maiores fontes de ômega-3, que é um ácido graxo antinflamatório. Em outras palavras, ele age nas regiões do corpo onde a gordura se acumula (o que já é um sinal de inflamação) na tentativa de ajudar a diminuir esse acúmulo;

2. Cúrcuma (açafrão da terra) e gengibre: também ajudam a colocar um freio na inflamação;
3. Couve, rúcula, escarola e outras folhas verde-escuras: são ótimas fontes de magnésio (mineral que compõe a clorofila, substância que dá a cor verde aos vegetais). O magnésio tem papel importantíssimo na hora de colocar a glicose dentro das células para gerar energia (ajudando a prevenir o diabetes), além de ajudar a evitar o acúmulo de gordura no corpo;
4. Espinafre e brócolis: fornecem naturalmente boas doses de ácido lipóico, substância que ajuda a dar a sensação de saciedade por reduzir a ação da grelina (substância produzida naturalmente pelo nosso organismo para estimular a fome na hora certa, mas que geralmente está além da conta no organismo de quem está muito acima do peso);
5. Abacate: Ele contém beta-sitosterol, substância que ajuda a diminuir o excesso de cortisol e o desejo por doces. Mas cuidado com a quantidade: 2 a 3 colheres (sopa) por dia de abacate geralmente são suficientes;
6. Feijões, ervilha, soja, milho, grão de bico e outros grãos integrais: além de terem baixa carga glicêmica (fundamental para quem quer saúde e um peso saudável), fornecem boa parte das vitaminas e minerais que participam de praticamente todas as funções do organismo, inclusive da queima do excesso de gorduras. Curiosidade: quando os grãos são refinados industrialmente, eles perdem não apenas as fibras e o gérmen, mas também a maioria das vitaminas e minerais, como o magnésio, por exemplo (mineral fundamental para frear o ganho excessivo de peso): 80% dele vai embora no refinamento. Motivos de sobra para preferir os grãos integrais, certo?
7. Castanha do pará e amêndoa: ótimas fontes de magnésio (que, como vimos antes, é essencial para quem quer perder o excesso de gorduras). De quebra, a castanha do pará ainda traz outra preciosidade: o selênio, mineral antioxidante importante para o bom funcionamento da tireóide (glândula que controla o metabolismo e que ajuda a trazer o corpo para o peso ideal);
8. Arroz integral: contém triptofano, aminoácido que ajuda na produção da serotonina, o neurotransmissor que favorece a sensação de bem-estar e de quebra ainda reduz a compulsão por carboidratos."
Fonte: Mãe Terra

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