sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Feijoada "branca"

Ah...feijoada é tudo de bom, né? Se juntar os amigos, uma caipirinha (ou uma cervejinha) e um sambinha...fechou! Rs...
Já fui a algumas feijoadas de escolas de samba no Rio de Janeiro (minha terrinha), como: Portela, Estácio de Sá, Império Serrano e é sempre muito bom. É claro que o conjunto torna tudo muito divertido, pois feijoadas nesses locais costumam ser mais gordurosas, já que a quantidade é enooorrme!
Segue para vcs a minha receita de feijoada como dica para o final de semana.


Ingredientes:
500g de feijão branco;
1 linguiça calabresa;
1 paio;
300g de lombo;
300g de carne seca;
500g de costelinha;
150g de bacon;
4 dentes de alho;
5 folhas de louro desidratado.

Modo de Preparo:
Separe o feijão e deixe-o de molho de um dia para outro com água no dobro do volume.
Coloque a costelinha, a carne seca e o lombo de molho em água e troque essa água pelo menos três vezes.
No dia seguinte, coloque o feijão na panela-de-pressão e acrescente mais água, de forma a sobrar cerca de 10cm de água acima do feijão. Junte a linguica, o paio, a carne seca, o lombo e o louro e, depois que pegar pressão, deixe por cerca de 30 minutos.
Em uma panela, afervente a costelinha por cerca de 15 minutos.
Em outra panela, coloque o bacon em fatias e doure o alho. Em seguida acrescente o feijão sem as carnes e amasse-o, depois junte a costelinha já aferventada. Cozinhe por mais 20 minutos ou até engrossar o feijão, mas não deixe que a costelinha se desmanche. Caso o feijão demore a engrossar, retire a costelinha e separe-a junto com as demais carnes. É só saborear!

Dica: Fica bom guardar a água da aferventada da costelinha para preparar o arroz.
Para acompanhar, "couve à mineira" (couve manteiga refogada com alho e bacon) é muito bom. Para quem gosta de laranja, também é uma boa pedida com a feijoada!

Li esses dias que se você acrescentar uma laranja com casca no preparo da feijoada ela suga a gordura das carnes, sem alterar o sabor. Se alguém já tiver testado, gostaria de saber se funciona.

Um comentário:

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