A base desta receita foi retirada de uma outra do site CyberCook. Substituí alguns ingredientes e cobri com sementes de linhaça, o que deixou a receita, além de saborosa, crocante e mais nutritiva!
Ingredientes:
1/2 kg de carne moída de frango;
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
1 ovo inteiro;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
1 tomate picado;
1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
1 pacotinho de caldo de galinha light em pó;
Salsinha e cebolinha a gosto.
Para untar:
1/2 colher de sopa de óleo;
Farinha de rosca para polvilhar.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes. Caso necessário, acrescente mais aveia até que a mistura "dê liga".
Molde a massa, forre uma superfície (tábua de carne, mármore de cozinha) com linhaça e passe a mistura para cobri-la com as sementes.
Coloque-a em uma forma de bolo inglês untada e leve ao forno até que a carne esteja cozida e levemente dourada por cima (cerca de 40 minutos).
Dica: Mais uma receita para você usar sua criatividade. Diversos são os ingredientes que podem ser acrescentados/substituídos. Alho-poró é uma ótima sugestão.
Nossa Adriana, parece ótima, vou tentar depois de conto! Bjs!
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirObrigada pela sua visita em meu blog!
Realmente é muito difícil ter criatividade para receitas lights... é por isso que a gente engorda, né?
Embora elas não sejam meu foco no blog, prometo trazer algumas novidades de vez em quando.
Grande beijo e volte sempre!
PS: obrigada pela dica do shoyo. Vou experimentar!
Dri, tem homenagem pra vc lá no eu blog, passa lá.
ResponderExcluirGde bj!
Que bom Dri.. que bom que gostaste. Vi tua receita sim, esta semana ainda preparo ela, ainda preciso comprar os ingrediente, mas estou pensando em fazer com carne, ao invés de frango... será que fica legal?
ResponderExcluirBj amiga!