sexta-feira, 18 de março de 2011

Cação no forno

Não sei se a imagem conseguirá retratar, mas ficou mto boa a receita. Adoro cação. É um peixe prático e versátil, além de não ter espinhas. Vale a pena testar!


Ingredientes:
1,5kg de cação em postas (sabemos que peixe não rende muito);
Suco de 1 limão;
Alecrim fresco;
Pimenta-do-reino branca a gosto;
Sal a gosto;
1 cebola fatiada em rodelas finas;
1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas finas;
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas finas;
200g de grão-de-bico cozido e escorrido;
2 batatas descascadas e cortadas em rodelas de cerca de 1,5cm;
Azeite para untar.

Modo de Preparo:

Deixe o peixe marinando no suco de limão, alecrim, pimenta-do-reino e sal por cerca de 30 minutos (quanto mais tempo, melhor!).
Para montar a assadeira, regue o fundo com azeite e distribua as rodelas de cebola e as dos pimentões. Na camada de cima, coloque as postas de cação. Nos espaços entre os peixes, acomode as batatas e salpique sal por cima delas.
Leve a assadeira coberta por papel alumínio para o forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos.
Retire a assadeira do forno, descubra o papel alumínio, distribua o grão-de-bico por cima do peixe e das batatas. Aproveite para regar o cação e as batatas com o caldo que se formou.
Coloque novamente a assadeira no forno (sem o papel alumínio) e aumente a temperatura para cerca de 280ºC.
O tempo vai variar de forno para forno, além do peixe, que poderá "criar" muita água ou não.
Assim que as batatas estiverem cozidas e o caldo ficar mais espesso, é só servir!

Dica: Acrescentar pimentão verde também fica bom, mas, para mim, o pimentão verde é um pouco indigesto. Assim, a receita fica mais suave. Outra dica é acrescentar ovos cozidos após o preparo da receita.

2 comentários:

  1. Que bom saber disso! Esses tempos quase comprei cação, mas fiquei com medo de ser ruim. Ao invés dele comprei cascudo e era horrível. joguei fora. rsrs

    Beijos

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  2. Que peixinho delicioso! Jantava bem agora esse pratinho...

    beijinhos

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