sexta-feira, 25 de março de 2011

Salada de forno de tomate e pimentão

Esta receita é ótima, fácil, rápida e bastante saborosa. Foi inspirada em uma outra do Blog "Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar", da Blogueira Sandra. Vale a pena conferir a original tb!


Ingredientes:
3 tomates com pele cortados como pétalas (8 gomos);
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos médios;
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios;
1 cebola cortada em gomos ou em cubos médios;
Manjericão a gosto;
Azeite a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (cerca de 220ºC).
Em uma assadeira refratária, disponha todos os ingredientes (menos o manjericão) e misture.
Deixe assando no forno por cerca de 20 minutos.
Depois acrescente o manjericão, mexa e coloque no forno por mais 5 minutos.

Dica: Para quem gosta, acrescentar azeitonas (pretas/verdes) deve ficar muito bom também. Outra dica é servir esta receita como salada fria, antepasto ou com uma massa.

2 comentários:

  1. Oi Dri,
    Que bela salada...com esse tempo mais fresco comer assim fica muito melhor...
    Vou gostar com azeitonas tb...=D
    Um bejim procê!

    ResponderExcluir
  2. Olá Dri, adorei essa salada, aliás gosto imenso de fazer pois sabe muito bem no inverno! E pelas cores e sabor vale a pena fazer muitas vezes.

    beijinhos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...