quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Frango ao curry com brócolis

Essa receita fica boa para fazer no dia-a-dia, pois é bem fácil e saudável. Não é nada demais, apenas uma sugestão para uma alimentação saudável sem perder o sabor!


Ingredientes:
1 kg de peito de frango cortado em bifes;
2 cebolas picadas;
100 ml de água;
Curry a gosto;
Sal a gosto.
1 ramo de brócolis japonês (pode ser do comum também).

Modo de preparo:
Temperar os bifes de frango com curry e sal e reservar.
Aqueça uma panela com 100 ml de água e refogue as cebolas.
Coloque a quantidade de bifes necessária para cubrir o fundo da panela e "frite-os" de ambos os lados. Se precisar, abaixe o fogo para que estes cozinhem sem queimar.

Cozinhar o brócolis no vapor.

Dicas: Aproveite o "caldinho amarelo" criado pelo curry para refogar as cebolas picadas.

Para preparar o brócolis, aconselho a fazê-lo no vapor, sem cozinhá-lo muito e apenas com um pouco de sal. Esse procedimento irá preservar seus nutrientes. Os preparos cozidos na água ou no óleo/azeite fazem com que o alimento perca suas propriedades e/ou fique muito gorduroso. Um bom azeite pode ser utilizado para regar o brócolis no momento da refeição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...