quarta-feira, 23 de março de 2011

Macarrão com frango e requeijão

Não tinha nem intenção de postar esta receita, pois foi algo simples que resolvi fazer para aproveitar ingredientes que estavam com as embalagens abertas "passando da hora" na geladeira. Mas como ficou MTO BOM, vou compartilhar a receita.



Ingredientes:
350g de massa (eu utilizei "ninho" pela primeira vez e achei super leve e saborosa, não sei se era a marca...);
500g de frango moído (acho que desfiado também fica bom);
1/2 cebola picada;
3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes (usei aqueles que vêm em lata);
1 tablete de caldo de frango;
200g de molho de tomate;
100g de requeijão culinário (aqueles de sachê);
Óleo;
Azeite;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Cozinhe a massa em água, sal e óleo, conforme sua preferência (não deixei "al dente", cozinhei um pouquinho mais para ficar bem macia) e reserve.
Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola (sem dourar). Acrescente o tomate e, em seguida, o frango, o caldo de frango, deixando cozinhar até que o frango esteja cozido.
Após, acrescente o molho de tomate e deixe ferver um pouco.
Em seguida, junte o requeijão culinário e misture. Não deixe que ferva muito.
Está pronto! Simples assim...

Dica: Acredito que com carne moída também fique mto bom! Outra idéia é colocar o macarrão com o molho por cima em uma assadeira com queijo fatiado por cima (e/ou queijo ralado) e gratinar um pouco.

Um comentário:

  1. Boa receita, facinha facinha...
    E vc querida, está melhor?
    Bjs!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...