segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Torta de couve-flor

Esta é uma opção de receita low carb, que pode ser servida acompanhada de uma salada de frango folhas.


Ingredientes:

1 couve-flor cozida e (bem) triturada;

3 ovos batidos;

2 colheres de sopa de farinha de aveia;

1/2 cebola picada:

1/2 cenoura ralada;

1 peito de frango cozido e desfiado;

2 colheres de sopa de azeite;

1/3 de ricota esfarelada;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Noz-moscada a gosto;

1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o frango e a cenoura ralada. Deixe esfriar um pouco.

Em um recipiente, junte os ovos, a farinha, a couve-flor e a ricota. Depois junte o conteúdo da panela e os temperos restantes.

Unte uma fôrma redonda (não coloquei na de fundo removível porque poderia vazar) com azeite e farinha de aveia e coloque a mistura.

Leve a fôrma ao forno pré-aquecido em temperatura de cerca de 200, por aproximadamente 30 minutos (até começar a dourar).

Dica: Você pode variar o recheio (a parte do frango, cenoura e ricota). Se tiver uma fôrma menor, a torta fica mais alta, como eu não tinha a minha ficou mais fininha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...