segunda-feira, 20 de junho de 2011

Abóbora refogada com bacon

Eu gosto bastante de abóbora, principalmente daquelas bem docinhas. Usá-las também no preparo de escondidinho de carne-seca no lugar de aipim é uma ótima sugestão!


Ingredientes:
300g de abóbora (eu usei goianinha);
100g de bacon (de preferência com pouca gordura);
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados;
1/2 cebola picada;
1 colher de sobremesa de óleo;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Aquecer uma panela e acrescentar óleo. Refogar a cebola (sem dourar) e o bacon.
Juntar os tomates, abaixar o fogo e tampar a panela. Deixe-os desmanchar. Depois, acrescentar a abóbora para que esta cozinhe. Abra a panela, de vez em quando, e mexa, de preferência, a própria panela para misturar a abóbora, para não desmanchar muito.
Assim que a abóbora estiver cozida, sem precisar estar desmanchando, está pronto. Ajuste o sal, se necessário. O bacon costuma ser salgado, eu não costumo complementar o sal, mas fica do gosto de cada um.

Dica: Para incrementar, você pode colocar linguiça calabresa picada. No entanto, se preferir que a receita fique mais light, retire o bacon.

Um comentário:

  1. Adriana querida

    Também adoro abóbora de todo jeito. Seu prato está apetitoso para esse friozinho.

    beijos e boa semana

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...