sexta-feira, 10 de junho de 2011

Iscas de filé com molho de gorgonzola e batatas sauté

Se você preferir ficar em casa no dia dos namorados para fazer uma comemoração mais reservada, esta receita é uma ótima opção!

 

Ingredientes:
1kg de filé mignon cortado em tiras (pode ser coxão mole ou alcatra tb);
200g de queijo gorgonzola esfarelado;
2 latas de creme de leite;
1/2 cebola picada,
150g de champignon;
100g de margarina;
Noz moscada  a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Tempere as iscas de filé mignon com sal e pimenta e reserve.
Aqueça uma panela, acrescente 50g de margarina e refogue os filés, sem que ressequem. Quando o fundo da panela estiver "marronzinho", retire os filés e coloque o restante da margarina, derretendo-a. Acrescente a cebola, refogue (sem dourar), acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola, o champignon, abaixe o fogo e mexa sem parar para que o creme incorpore o queijo gorgonzola.
Quando o creme de leite começar a ferver, acrescente a noz moscada e os filés e misture! Bom apetite!

Dica: Servir com arroz branco e batata sauté.
A receita de batata sauté é suuuper fácil. É só cozinhar as batatas "al dente", escorrê-las, colocar um pouco de margarina em uma panela, derreter, acrescentar salsinha, cebolinha, juntar as batatas e misturar!
Para beber, a sugestão é um vinho tinto encorpado, como do porto ou madeira. 

Um comentário:

  1. Deve ser delicioso, suculento etc... ótima sugestão

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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