domingo, 18 de dezembro de 2011

Feijoada

Ai, como é bom feijoada...rs! Infelizmente não tenho como preparar o feijão sempre assim, pois se não ficaria difícil tentar compensar a minha vida sedentária...
Essa receita de feijoada é por muitos conhecida como "feijoada de paulista", pois não coloco algumas partes do porco, como rabo, orelha, pé e afins.

 
 
Ingredientes:
500g de feijão preto;
1 linguiça calabresa;
1 paio;
200g de lombo;
200g de carne seca;
300g de costelinha;
100g de bacon;
4 dentes de alho;
5 folhas de louro desidratado.

Modo de Preparo:
Separe o feijão e deixe-o de molho de um dia para outro com água no dobro do volume.
Coloque a costelinha, a carne seca e o lombo de molho em água e troque essa água pelo menos três vezes por um período de dez a doze horas.
No dia seguinte, coloque o feijão na panela-de-pressão e acrescente mais água, de forma a sobrar cerca de 10cm de água acima do feijão. Junte a linguica, o paio, a carne seca, o lombo, a costelinha e o louro e, depois que pegar pressão, deixe por cerca de 30 minutos.
Em outra panela, coloque o bacon em fatias e doure o alho. Em seguida acrescente o feijão sem as carnes e amasse-o.
Cozinhe por mais 20 minutos ou até engrossar o feijão, se necessário, mas retire as carnes.

Dica: Para acompanhar, "couve à mineira" (couve manteiga refogada com alho e bacon) é uma ótima sugestão. Para quem gosta de laranja, também é uma boa pedida com a feijoada!

Um comentário:

  1. Bom Dia Dri... indiquei vc para participar de uma brincadeira que está rolando entre as blogueiras.
    Está lá no meu blog.
    Se não puder não tem problema .
    Bjs..

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