quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Risoto de bacalhau e brócolis cremoso

Esta receita é uma sugestão de preparo para o Natal, Ano Novo, Páscoa ou qualquer outra ocasião em que vc queira fazer uma receita muito gostosa e prática. Aproveito para desejar um Feliz Natal e Ano novo para todos que costumam fazer uma visita aqui pelo Blog e dizer que devo ficar uns dias sem postar, mas ano que vem nos "encontramos" novamente!


Ingredientes:
400g de bacalhau dessalgado e pré-cozido em lascas;
1/2 maço de brócolis;
2 xícaras de arroz parboilizado;
1/2 cebola pequena picada;
2 colheres de sopa de azeite;
Água fervente;
Sal a gosto.
1 pote de nata;
1/2 sachê de requeijão cremoso;
Queijo ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:
Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola. Junte  o bacalhau e o brócolis e misture. Acrescente o arroz, mexa e cubra com água na altura do preparo.
Quando a água estiver secando, acrescente mais água até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado.
Em seguida, unte um refratário com azeite e coloque o risoto pronto. Distribua o requeijão por cima do arroz e, finalmente, cubra todo o risoto com nata. Polvilhe o queijo ralado para dar o  "acabamento".
Coloque o refratário em forno pré-aquecido em temperatura média e, quando o creme estiver "borbulhando", é só servir!
 
Dica: Se preferir um risoto simples, sem creme - que também é mto saboroso - é só finalizar a receita após o cozimento do arroz.


Um comentário:

  1. QUE DELICIA DE RISOTO E COM BACALHAU DEVE SER UMA DELICIA.
    UM FELIZ E DOCE NATAL.
    BJS

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