sexta-feira, 6 de junho de 2014

Carne assada com molho de vinho

Descobri esta carne que é muito semelhante à textura da carne lagarto (ou tatu redondo), sendo que esta é uma peça mais fina, o que facilita o seu cozimento interno. Assim como o lagarto, ela tem poucos nervos, neste pedaço, por exemplo, havia apenas uma fatia da ponta que apresentava uma fibra, que pôde ser facilmente separada. Para aqueles que não gostam de carne com muita gordura ou nervo (assim como eu), fica a dica.


Ingredientes:
1,5kg de peixinho (tatu da paleta);
1 xícara de chá de vinho tinto suave;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
5 folhas de louro;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
200g de champignons cortados em lâminas;
1 cebola picada;
3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes;
2 colheres de sopa de azeite;
1 tablete de caldo de carne dissolvido em água fervente;
Salsinha picada a gosto;
Cebolinha picada a gosto.

Modo de Preparo:
Deixe a carne marinando de um dia para o outro no vinho, pimenta-do-reino, vinagre balsâmico, sal e louro.
No dia seguinte, esquente uma panela de pressão, acrescente o azeite, refogue a cebola e, antes que doure, acrescente a carne sele-a dos dois lados.
Junte os tomates, a salsinha, a cebolinha e o caldo de carne dissolvido na água (até quase cobrir totalmente a peça de carne). Feche a panela e, após pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos.
Quando a panela estiver desligada e sem pressão, abra-a e deixe-a sem tampa com o fogo alto para secar o excesso de água.
Pouco antes de formar o molho, acrescente os champignons. Quando o molho do fundo da panela estiver grosso, desligue o fogo.

Dica: Para servir a carne, corte-a em fatias de aproximadamente um centímetro e disponha o molho por cima, assim ele irá penetrar entre as fatias e apurar o gosto da carne.

 
 

Um comentário:

  1. Olá Dri!! Adoro carne no vinho, sempre faço com lagarto, realmente não conhecia esse tipo de corte que você utilizou!! Vou testar!!
    Hoje vim conhecer seu blog, adorei as receitas que encontrei por aqui, vou retornar mais vezes!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijo e bom Domingo!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...