sábado, 13 de junho de 2015

Bolo integral com calda de baunilha

Dificilmente costumo postar receitas de doces, mas esses dias me deu uma vontade de fazer um bolo...detalhe, eu não tinha quase nada de ingredientes para isso em casa, tive que tirar "leite de pedra" (ah...sem leite em casa tb...rs), mas deu super certo!


Ingredientes:

Para a massa:

01 caixa de leite condensado;
Farinha de trigo integral (usar a medida da caixa de leite condensado);
Margarina (usar a metade da medida da caixa de leite condensado);
04 ovos;
10ml de essência de baunilha;
01 colher de sobremesa de fermento em pó.

Para a calda:

01 colher de sopa de margarina;
01 caixa de leite condensado;
10ml de essência de baunilha;
1/2 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo:

Massa:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento. Depois, acrescente o fermento e misture-o levemente na massa com um garfo. Despeje em uma forma untada com margarina e farinha integral. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos. Use o truque de espetar um palito de dente para ver se o bolo já está cozido (caso positivo, ele sairá seco).

Calda:

Derreta a margarina e acrescente os demais ingredientes, mexendo sem parar, até levantar fervura. 

Montagem:

Desenforme o bolo e despeje a calda por cima.

Dica: Pode ser substituída a farinha de trigo integral pela normal.

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