sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Casquinha de bacalhau

Esta receita é ótima como entrada, especialmente nas festas de final de ano quando optamos por ingredientes mais sofisticados. E bacalhau é sempre bacalhau!



Ingredientes:
400g de bacalhau dessalgado (de preferência em lascas, pois é mais barato);
3 batatas médias;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picado;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
1 xícara de chá de leite;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de margarina/manteiga;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto;
Azeitona preta picada a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Farinha de rosca;
Queijo parmesão ralado na hora.

Modo de Preparo:
Cozinhar as batatas, deixá-las esfriarem, amassá-las e reservar.
Em outra panela, coloque o azeite, acrescente o alho e a cebola e refogue o bacalhau. Acrescente a batata amassada, o extrato de tomate, o leite, a margarina/manteiga e misturar por dois ou três minutos. Por fim, junte a azeitona, a salsinha, cebolinha e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo.
Unte uma forma com margarina/manteiga e faça porções (do tamanho que desejar) com a massa da receita e salpique com a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
Coloque no forno em temperatura de 200ºC até gratinar um pouco.

Dica: Se o bacalhau estiver muito dessalgado e ficar insosso, ajuste o sal. Acompanhe com uma salada de folhas.

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