quinta-feira, 21 de julho de 2016

Creme de camarão com aipim

Pensa em uma combinação deliciosa e perfeita para aquecer nestas noites de frio. Então, esta é uma receita super fácil de preparar e que, dessa vez, não foi feita por mim, mas para mim...rs.


Ingredientes:
1kg de aipim descascado;
3,5L de água;
1kg de camarões com casca;
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
1 dente de alho picado;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto;
Alfavaca a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Descasque os camarões e reserve as cabeças e as cascas.
Cozinhe o aipim na panela de pressão com 2,5L de água e sal por 40 minutos, aproximadamente, até desmanchá-lo bem. Retire os fiapos do aipim e amasse grosseiramente, deixando alguns pedaços pequenos.
Com a casca do camarão, utilize uma panela para fazer um caldo com o restante da água, colocando os ramos da salsinha, da cebolinha e da alfavaca amarrados (se desejar, utilize um tablete de caldo de camarão dissolvido na quantidade de água indicada). Coe o caldo e reserve-o depois de fervido.
Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite e sele os camarões descascados. Isso feito, misture o caldo e depois de fervido junte o aipim, a salsinha e a cebolinha picadas. Coloque a pimenta-do-reino e ajuste o sal. Mexa, sirva bem quente e finalize regando com azeite.

Dica: Acompanhe ou sirva dentro de um pão.

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