quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Ovos rancheiros

 Não conhecia esta receita, foi a primeira vez que fiz, com algumas adaptações. É muito leve, gostosa e fácil.


Ingredientes:
3 ovos;
1 lata de tomate pelato;
1 maço de espinafre (só as folhas);
1 cebola pequena picada;
3 colheres de sopa de azeite;
100g de ricota;
Manjericão a gosto;
Cebolinha a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira bem larga, esquente o azeite e refogue a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água.

Junte o tomate pelato, desmache-o grosseiramente e coloque o manjericão e a cebolinha. Depois de cozinhar um pouco, acrescente a ricota e mexa.

Após a o molho estar bem quente, com o fogo alto, coloque os três ovos com cuidado para não estourar a gema, um bem separado do outro. Tampe um pouco a panela para ajudar a cozinhar a clara, mas não deixe cozinhar a gema.

Dica: Acompanhe com arroz branco e salada de folhas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...