quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Estrogonofe de carne

Esta receita é a especialidade da minha mãe. Assim como "o meu macarrão" (rs...), esse é "o estrogonofe da mamãe"...Vou compartilhar a receita com vocês.


Ingredientes:
1,5 kg de filé mignon ou alcatra em tiras;
1 colher de sopa de margarina;
1/2 cebola picada;
2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes;
350ml de molho de tomate pronto;
2 colheres de sopa de catchup;
1 colher de sobremesa de mostarda;
3 tabletes de caldo de carne;
200g de champignon;
1 lata de creme de leite sem o soro.

Modo de Preparo:
Aqueça uma panela e acrescente a margarina. Após junte a cebola e refogue-a até que esta fica transparente, sem dourar.
Acrescente  a carne e cozinhe-a.
Depois de cozida, junte os tomates, o molho de tomate, os tabletes de caldo de carne, o catchup e a mostarda.
Dê uma fervida no molho, acrescente os champignons e em seguida junte o creme de leite.
Bom apetite!

Dica: Para acompanhar, nada melhor como um arrozinho e uma batatinha frita...rs!

3 comentários:

  1. Belo pratinho servia bem agora para o jantar.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Esse é um clássico principalmente para crianças, só não usaria molho pronto, porque gosto tanto das latinhas de tomates pelados que não consigo comprar os prontos! obrigada pela visita!
    Estou atualizando as minhas visitas mas é difícil!
    Maura

    ResponderExcluir
  3. Olá! Adorei seu blog. Tem receitas super saborosas! Cadastre-o na lista dos melhores blogs de culinária através deste link:
    http://www.comidas1.com/enviar-blog
    Beijos!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...