quinta-feira, 7 de julho de 2011

Mijadra - Arroz com lentilhas

Eu sempre costumo fazer arroz com lentilha no dia-a-dia, pois considero muito gostoso e prático, além de ser saudável. No entanto, depois descobri que, acrescentando mais alguns ingredientes, esse prato é típico da culinária árabe.


Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz (eu uso parboilizado);
1 xícara de chá de lentilha lavada e escorrida;
1 cebola fatiada finamente;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres de sopa de hortelã picada;
Água fervente;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Cozinhe as lentilhas por cerca de 20 minutos.
Depois, aqueça uma colher de azeite e refogue o alho, sem dourar. Junte o arroz e refogue também.
Após, acrescente as lentilhas ao arroz e adicione água fervente até cobrir os grãos e cozinhe-os. Se necessário, acrescente mais água fervente e ajuste o sal.
Quando cozinharem, à parte, aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente a hortelã.
Para finalizar, coloque a mistura do azeite com a hortelã e a cebola por cima do arroz e da lentilha.

Dica: Também costumo fazer arroz com trigo em grão, em vez de lentilha. Fica muito gostoso, crocante e acrescenta nutrientes ao arroz.

3 comentários:

  1. Adriana, gostei muito desse arroz com lentilhas! Por acaso tenho lá umas a precisarem de ser consumidas, mas acho que já sei onde.
    Obrigada pela partilha.

    Beijinhos

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  2. NUNCA COMI LENTILHAS MAS ADOREI O ASPECTO DE SEU ARROZ, PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  3. Oi Dri!! Que delicia esse arroz!! Como boa descedente de árabes adoro lentilhas...ficou lindo seu prato! Beijos Tereza

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