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sábado, 13 de agosto de 2011

Risoto de funghi e shimeji

Em homenagem ao dia dos pais, posto esta receita que ficou uma delícia e o papai aprovou!
Parabéns, pai! Sinto-me privilegiada em ser sua filha! Te amo!


Ingredientes:
500g de arroz arbório;
30g de shimeji seco;
20g de funghi seco;
1 xícara de chá de vinho branco;
600ml de caldo de carne fervente;
600ml da água dos cogumelos;
2 colheres de sobremesa de margarina;
1/2 cebola picada.

Modo de Preparo:
Hidrate o funghi e o shimeji em 600 ml de água morna e reserve a água.
Aqueça uma panela com 1 colher de sobremesa de margarina e refogue a cebola.
Acrescente os cogumelos e refogue. Após, junte o arroz e refogue também.
Em seguida, coloque o vinho e mexa até evaporar.
Sempre com o fogo alto, acrescente a água do caldo de carne e a água dos cogumlos, alternadamente, mexendo sempre para não grudar.
Quando acabar a água do caldo e a dos cogumelos, o arroz já deverá estar cozido.
Para finalizar, coloque mais uma colher de sobremesa e mexa.

Dica: Caso seja de seu gosto, coloque parmesão ralado no final e misture.

2 comentários:

  1. ESSE RISOTTO FICOU UMA MARAVILHA E TÃO BEM ACOMPANHADO.
    BJS

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  2. Adriana adoro esse risoto, mas não sei mexer muito bem com esses cogumelos,nem sei aonde comprar aqui no RJ. Voce poderia me orientar. Um beijão de sua sogrinha.

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