domingo, 12 de fevereiro de 2012

Rocambole de carne simples

Essa receita possui várias versões, mas preferi fazer uma mais básica com os ingredientes que eu tinha em casa, mas ficou bem saborosa.


Ingredientes:

Para a "massa":
1kg de carne moída (pode ser patinho ou músculo);
1 pacote de creme de cebola;
1 ovo cru;
1 sachê de caldo de carne em pó;

Para o recheio:
1/2 cebola picada;
2 tomates picados sem pele e sem sementes;
Azeitonas picadas a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque a carne moída, o pacote de creme de cebola, o sachê de caldo de carne em pó, o ovo cru e misture.
Após obter uma massa homogênea, forre uma superfície lisa com plástico filme e distribua a massa, abrindo-a.
Posteriormente, forre a massa com os ingredientes do recheio. Pegue um dos lados do plástico filme e enrole a massa firmemente, descartando o plástico.
Unte uma assadeira de alumínio com margarina e coloque o rocambole. Passe também um pouco de margarina por cima da carne.
Coloque a assadeira em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (cerca de 180 graus) e deixe assando por cerca de uma hora  ou até que o rocambole fique dourado.

Dica: Recheie conforme sua preferência, com queijo, presunto, requeijão cremoso...

5 comentários:

  1. Adorei a dica, beijos querida.

    ResponderExcluir
  2. tentei fazer esse rocambole esses dias q ficou um desastre, pois nao sabia enrolar. obrigada pela dica do plástico, acho q agora vou conseguir.
    abraço.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada!
    Rafa, depois me conte como ficou!
    Abs.

    ResponderExcluir
  4. Olá Dri, vou tentar fazer esse rocambole de carne hoje, eu também tentei fazer algum tempo atras só que não deu muito certo, obrigado pela receita e esta de parabéns com o blogue! :)

    ResponderExcluir
  5. Obrigada, Enzo!
    Tente ousar mais no recheio que vai ficar uma delícia!
    Abs.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...