segunda-feira, 19 de março de 2012

Arroz cateto com legumes

Adoro esse arroz e há muito tempo que eu não comia. O preço é bem superior ao arroz branco, parboilizado ou integral comum, mas de vez em quando sempre é bom sair do usual. 


Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cateto;
5 xícaras de chá de água;
400g de legumes variados cortados em cubinhos (batata, cenoura, chuchu, abóbora, vagem);
1 colher de sopa de azeite/óleo;
1/4 de cebola picada;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
Salsinha a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Lavar o arroz e escorrer.
Aquecer a panela de pressão, colocar o azeite/óleo e refogar a cebola, sem dourar.
Junte o tomate, mexa e coloque o arroz. Em seguida acrescente os legumes, a salsinha, o sal, a água e misture.
Feche a panela-de-pressão e deixe cozinhar por trinta minutos após o início da pressão, em fogo baixo.
Passados os trinta minutos, desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva.

Dica: Minha mãe já preparou essa receita há alguns anos apenas com cenoura e vagem e também fica muito saborosa.

2 comentários:

  1. Vc sabe eu não conhecia esse arroz, mas eu penso assim: vc pode tornar o arroz mais saudável, como vc mostrou, fica bem gostoso e aompanha bem qualquer carne, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  2. Esta com uma cara boa, deve ficar uma delicia! Receita bem fácil também! :)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...