quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Sobremesa de Taça

Esta é a minha sugestão de sobremesa para o Ano Novo, além de linda, é muito gostosa e fácil de fazer!


Ingredientes:

Calda de morango:
1 caixa de morangos;
1 xícara de chá de água;
1 xícara de chá de açúcar branco;
Suco de 1/2 limão.

Creme 1:
250 g de margarina sem sal;
1 lata de leite condensado;
10 colheres de sopa  de leite ninho;
1 caixa de creme de leite;
Chocolate branco picado grosseiramente.

Creme 2:
1 lata de leite condensado;
2 medidas da lata de leite condensado de leite integral;
1 lata de creme de leite (deixar por 30 minutos no congelador para tirar o soro);
3 gemas (passadas na peneira);
2 colheres de sopa de amido de milho.

Bolo:
Eu comprei um pão de ló já pronto, para agilizar. Você pode procurar qualquer receita na internet, caso prefira fazer. Para umedecer o bolo utilize:
1 garrafinha de leite de coco;
1 copo de leite;
2 colheres (sopa) de açúcar branco.

Cobertura:
1 caixa de chantilly (preparar conforme a embalagem);
Morangos limpos e secos;
Suspiros.


Modo de Preparo:

Calda de morango:
Colocar todos os ingredientes em uma panela pequena no fogo médio. Mexer até engrossar. Deixe esfriar.

Creme 1:
Na batedeira, coloque a margarina (em temperatura ambiente) e o leite condensado. Misture bem.
Sem parar, acrescente o leite ninho, aos poucos.
Com a batedeira desligada, coloque o creme de leite e mexa com uma espátula. Incorpore bem.
Deixe na geladeira por 20 minutos, aproximadamente.

Creme 2:

Coloque todos os ingredientes (exceto o creme de leite) em uma panela pequena (misture o amido de milho em uma parte do leite, para não empelotar).
Após engrossar, e depois de esfriar, coloque a caixinha de creme de leite e misture bem.

Montagem:

Depois de tudo pronto, inicie pela calda de morango (como a minha taça tinha a base oca, coloquei uma parte do pão de ló para preencher e coloquei a calda por cima).
Depois, espalhe o creme 1 e distribua o chocolate branco.
Por cima coloque o pão de ló e umedeça. Na camada superior, disponha o creme 2. Por último despeje o chantilly, decore com os morangos e os suspiros. 

Dica: Essa é mais uma receita que você pode montar conforme sua preferência, e juntar/trocar ingredientes que não sejam as bases (cremes).

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