quarta-feira, 27 de maio de 2020

Bolo de cacau e banana

Faz tempo que não posto nenhuma receita, mas foi por um bom...um ótimo motivo! Vou retomar o Blog com uma receita de bolo, muito fácil e sem peso na consciência.


Ingredientes:
4 bananas maduras;
5 ovos;
3 colheres de sopa de cacau solúvel 100%;
4 colheres de sopa de azeite de oliva; 
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo (usei a integral) para untar a fôrma;
Granola para finalizar.

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador ou no mixer os cinco primeiros ingredientes.
Depois que ficar uma mistura homogênea, passar para uma bacia, incorporar a farinha, o fermento e mexer bem com uma espátula.
Unte uma fôrma com margarina e farinha de trigo (eu usei uma redonda com furo no meio, pode ser também aquelas de bolo inglês, pois é um bolo pequeno), forre o fundo com a granola e coloque a mistura do bolo.
Leve a fôrma ao forno, pré aquecido a 180°, por cerca de trinta minutos (faça o teste do furo com o palito, se sair seco está assado).
Deixe esfriar e depois para desenformar passe uma faca nas laterais para ajudar a soltar o bolo, coloque um prato em cima da forma, vire para baixo e dê uma sacudida para soltá-lo.


Dica: Você também pode colocar a granola dentro do bolo, castanhas, passas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...