quarta-feira, 20 de abril de 2011

Rocambole de lagarto e ricota

Receitinha light e deliciosa! Também não é difícil e consegue preencher aquele "vazio" da falta de criatividade para receitas do dia-a-dia fáceis e saudáveis!


Ingredientes:
1 peça de lagarto (cerca de 1,5kg);
100g de ricota triturada;
50g de queijo minas frescal em cubos;
50g de presunto em ralo grosso;
10 unidades de azeitona sem caroços fatiadas (fiz com a verde);
1/2 cebola cortada em petálas;
Tomilho a gosto;
Orégano a gosto;
Azeite a gosto.

Modo de Preparo:
Abra a peça do lagarto como uma "manta" (do mesmo modo da figura da receita do "lombo recheado") e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Para o recheio, misture a ricota, o queijo minas, o presunto,  as azeitonas, o orégano e o azeite.
Recheio o lagarto, enrole-o e prenda-o com barbante culinário (do mesmo modo da figura da receita do "lombo recheado").
Pré-aqueça o forno (cerca de 220ºC) e unte uma forma de bolo inglês com azeite. Disponha as cebolas e o tomilho no fundo da assadeira e acomode a carne. Cubra com papel alumínio e deixe assando por cerca de 1 hora.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assando por mais 30 minutos a 270ºC.
Enquanto assa, vire a carne uma vez e, no final do tempo de cozimento, regue com o caldo que sobrou no fundo da forma. É só servir!

Dica: Você poderá utilizar qualquer forma de alumínio para o preparo. No entato, eu aconselho a de bolo inglês porque o calor se dissipa menos e a carne cozinha melhor por dentro.

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