sábado, 12 de novembro de 2011

Anchova recheada com farofa

Sem modéstia, mas este peixe ficou um arraso! Rs... Não foi difícil de fazer e ficou bem molhadinho, assim como a farofa do recheio. Outra opção bem versátil, que vc pode rechear com a farofa que preferir...


Ingredientes:
Para o peixe:
2 anchovas sem escamas e sem vísceras;
Sumo de dois limões;
Pimenta-do-reino
Sal.

Para o recheio:
1/2 cebola picada;
1 colher de sopa de margarina;
1 cenoura ralada;
100g de azeitonas verdes fatiadas;
50g de palmitos fatiados;
300g de farinha de mandioca;
Sasinha fresca picada a gosto;
Orégano fresco picado a gosto;
Sal.

Modo de Preparo:
Tempere as anchovas com o sumo dos limões, pimenta-do-reino, sal e deixe marinando por meia hora.
Aqueça uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola, até que fique transparente.
Abaixe o fogo e vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sem parar com uma colher de pau (de preferência) até dourar a farinha.
Após, acrescente o sal, as azeitonas, a cenoura ralada, o palmito, a salsinha e o orégano e continue mexendo por cerca de cinco minutos, sem deixar que a farofa queime.
Com a farofa pronta, recheie os peixes e prenda com os palitos em X, conforme apresentado na foto.
Coloque as anchovas em uma forma refratária untada com margarina e cubra com papel alumínio. Deixe por meia hora no forno pré-aquecido em temperatura média.
Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais meia hora no forno ou até que o peixe comece a dourar. Coloque a farofa que sobrar no restante da forma. Está pronto!!!


Dica: Vou confessar que eu não fiz a farofa, conforme mencionado. Em vez de dourar a farinha de mandioca, eu usei farofa pronta, pois não consigo mexer a farinha por mto tempo...rs! Fica a dica...

2 comentários:

  1. Querida, antes de ir outra vez ai, devo fazer uma boa dieta, porque com certeza irei engordar uns quilinhos, agora sei porque meu filho cada vez que vem esta mais "lindo", entendeu. Beijos norinha.

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  2. Estava muito bom esse peixe.
    Isso porque não comi na hora, fresquinho depois do fogo, recomendo!

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